Commentaires récents

Yumi225
Yes. That is all I can say.

Doki Doki
Love that game, though this poem is kind of true..

Aristotle
roblox

Aristotle
roblox

Ryan Medaglia
This is a sentence with punctuation!? This is another sentence about the random letters you ...

Plus

Citations

Ajouter une citation

Citations récentes - Meilleurs citations - Pires citations -

Курт Воннегут - Колыбель для кошки
И я вспомнил четырнадцатый том сочинений Боконона - прошлой ночью я прочел его весь, целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так: "Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?" Прочесть четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: "Нет."

Курт Воннегут - Колыбель для кошки
Может быть, вспоминая о войнах, мы должны были бы снять с себя одежду и выкраситься в синий цвет, встать на четвереньки и хрюкать, как свиньи. Несомненно, это больше соответствовало бы случаю, чем пышные речи, и реяние знамен, и пальба хорошо смазанных пушек.

Александр Сергеевич Пушкин - "Повести Белкина"
Марья Гавриловна была воспитана на французских романах, и, следственно, была влюблена. Предмет, избранный ею, был бедный армейский прапорщик, находившийся в отпуску в своей деревне. Само по себе разумеется, что молодой человек пылал равною страстию и что родители его любезной, заметя их взаимную склонность, запретили дочери о нём и думать, а его принимали хуже, нежели отставного заседателя. Наши любовники были в переписке, и всякий день видались наедине в сосновой роще или у старой часовни.

Михаил Юрьевич Лермонтов - "Вадим"
День угасал; лиловые облака, протягиваясь по западу, едва пропускали красные лучи, которые отражались на черепицах башен и ярких главах монастыря. Звонили к вечерни; монахи и служки ходили взад и вперед по каменным плитам, ведущим от кельи архимандрита в храм; длинные, черные мантии с шорохом обметали пыль вслед за ними; и они толкали богомольцев с таким важным видом, как будто бы это была их главная должность.

Михаил Юрьевич Лермонтов - "Герой нашего времени"
Жены местных властей, так сказать хозяйки вод, были благосклоннее; у них есть лорнеты, они менее обращают внимания на мундир, они привыкли на Кавказе встречать под нумерованной пуговицей пылкое сердце и под белой фуражкой образованный ум. Эти дамы очень милы; и долго милы!

Ден Абнет - Рейвенор
Они сидели в тесном кузове восьмиколесного грузовика, припаркованного недалеко от цирка. Тониус оторвался от монитора и нервно взглянул на инквизитора. Фраука и Заэль устроились в кабине. Мальчик то и дело посматривал через потрескавшееся клероплексовое стекло. Карлу парнишка не понравился с самого начала. Он постоянно крутился рядом, внимательно наблюдая за действиями дознавателя.

DAGames - It's time to die (RUS)
Тридцать лет назад они было просто игрушками, развлекали детей, но потом случилось это... Огонь в их глазах стал неугасимым, непреклонным... Это были машины, готовые к своему последнему выходу... Но прошло тридцать лет... Их приспешники восстановили франшизу, возобновили кошмар. Несчастные глупцы... Что за чертовщину они тут устроили? Мы идем ЗА ТОБОЙ!

Николай Сергеевич Трубецкой - Общеславянский элемент в русской культуре
Итак, "славянство" не этнопсихологическое, антропологическое, этнографическое или культурно-историческое понятие, а лингвистическое. Язык, и только язык, связывает славян друг с другом. Язык является единственным звеном, соединяющим Россию со славянством. Мы видели, что по отношению к языку русское племя занимает среди славян совершенно исключительное по своему историческому значению положение.

Владимир Владимирович Набоков - Удар крыла
До вечера он опять валандался по гостинице, сухо шуршал газетами в читальне; видел из окна вестибюля, как Изабель, швед и несколько молодых людей в пиджаках, натянутых на бахромчатые свэтеры, садились в сани, по-лебединому выгнутые. Чалые лошадки звенели нарядной сбруей. Валил снег тихо и густо. Изабель, вся в белых звездинках, восклицала, смеялась между спутников своих, и когда санки дернулись, понеслись - откинулась назад, всплеснув и хлопнув меховыми рукавицами.

Владимир Владимирович Набоков - Защита Лужина
Воспоминание пропитано было солнцем и сладко-чернильным вкусом тех лакричных палочек, которые она дробила ударами перочинного ножа и убеждала держать под языком. И сборные гвоздики, которые он однажды положил на плетеное сидение кресла, предназначенного принять с рассыпчатым потрескиванием ее грузный круп, были в его воспоминании равноценны и солнцу, и шуму сада, и комару, который, присосавшись к его ободранному колену, поднимал в блаженстве рубиновое брюшко.

Иван Александрович Ильин - Без любви (письма к сыну)
Нельзя человеку прожить без любви, потому что она сама в нем просыпается и им овладевает. И это дано нам от Бога и от природы. Нам не дано произвольно распоряжаться в нашем внутреннем мире, удалять одни душевные силы, заменять их другими и насаждать новые, нам не свойственные. Можно воспитывать себя, но нельзя сломать себя и построить заново по своему усмотрению.

Николай Сергеевич Трубецкой - Общеславянский элемент в русской культуре.
Следует различать два понятия: язык народный и язык литературный. В конце концов всякий литературный язык развился из какого-нибудь народного и постоянно испытывал на себе так или иначе влияние какого-нибудь народного языка. Но все же литературный и народный языки вполне никогда не совпадают друг с другом и развиваются каждый своим путем. Язык народный имеет наклонность к диалектическому дроблению, тогда как литературный, наоборот, имеет наклонность к нивелировке, к установлению единообразия.

И. С. Тургенев - Русский язык
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Чак Паланик - Бойцовский клуб_4
Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно - вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать?

Чак Паланик - Бойцовский клуб_3
Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы - пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит.

Чак Паланик - Бойцовский клуб_2
Большинство заводит детей, когда спадает их собственный энтузиазм по отношению к жизни. Ребенок позволяет нам снова пережить радостное возбуждение, которое мы когда-то чувствовали из-за... да из-за всего. А через поколение наш энтузиазм подпитывают внуки. Воспроизводство - этакая инъекция омоложения, которая не дает людям утратить любовь к жизни.

Саид-афанди аль-Чиркави - СОКРОВИЩНИЦА БЛАГОДАТНЫХ ЗНАНИЙ
Предисловие Есть хадис пророка Муḥаммада(да благославит его Аллах и приветствует) который гласит о том, что алимы, ученые Ислама, - это свет его уммы. На земле нет людей, более совершенно знающих толкование священного корана и путь посланника Аллаха(да благославит его Аллах и приветствует), чем тарикатские шейхи. Ибо их знания вытекают из тщательного изучения шариатских основ и параллельного духовного становления личности глубоко верующего человека.

Михаил Михайлович Зощенко - Возвращенная молодость. Голубая книга. Перед восходом солнца
Любовь в этом смысле всегда отрицательно отражается на мировоззрении отдельных граждан. Замечается иной раз нытье и разные гуманные чувства. Наблюдается какая-то жалость к людям и к рыбам и желание им помочь. И сердце делается какое-то чувствительное. Что совершенно недопустимо в наши дни.

Анатолий Борисович Мариенгоф - Циники
Я уверен, что вы, кстати, даже не слыхали о существовании хотя бы Ахмед-ибн-Фадлана. А ведь он рассказал немало любопытных и, главное, вдосталь полезных историй. Они уверяет, например, что славяне, "когда видят человека подвижного и сведущего в делах, то говорят: этому человеку приличиствует служить Богу; посему берут его, кладут уме на шею веревку и вешают его на дереве, пока он не распадается на части."

Пушкин Александр Сергеевич - Гости съезжались на дачу...
Наши дамы к тому же очень поверхностно образованны, и ничто европейское не занимает их мыслей. О мужчинах нечего и говорить. Политика и литература для них не существует. Остроумие давно в опале как признак легкомыслия. О чем же станут они говорить? О самих себе? Нет, - они слишком хорошо воспитаны. Остается им разговор какой-то домашний, мелочной, частный, понятный только для немногих - для избранных.