Recent comments

Bill Waterson
bill waterson, my man!

Walt Whitman
To W.W. My Star, My Perfect Silence.

Mia Kells
We used to tell each other how perfect they are and how perfect they looked. ...

Fullmetal Alchemist
But they never sucessul to retrieve live from deaths, because that is not possible their ...

My Hero Academia
; )

More

Quotes

Add a new quote

Recent quotes - Best quotes - Worst quotes -

Курт Воннегут - Колыбель для кошки
И я вспомнил четырнадцатый том сочинений Боконона - прошлой ночью я прочел его весь, целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так: "Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?" Прочесть четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: "Нет."

Курт Воннегут - Колыбель для кошки
Может быть, вспоминая о войнах, мы должны были бы снять с себя одежду и выкраситься в синий цвет, встать на четвереньки и хрюкать, как свиньи. Несомненно, это больше соответствовало бы случаю, чем пышные речи, и реяние знамен, и пальба хорошо смазанных пушек.

Александр Сергеевич Пушкин - "Повести Белкина"
Марья Гавриловна была воспитана на французских романах, и, следственно, была влюблена. Предмет, избранный ею, был бедный армейский прапорщик, находившийся в отпуску в своей деревне. Само по себе разумеется, что молодой человек пылал равною страстию и что родители его любезной, заметя их взаимную склонность, запретили дочери о нем и думать, а его принимали хуже, нежели отставного заседателя. Наши любовники были в переписке, и всякий день видались наедине в сосновой роще или у старой часовни.

Михаил Юрьевич Лермонтов - "Вадим"
День угасал; лиловые облака, протягиваясь по западу, едва пропускали красные лучи, которые отражались на черепицах башен и ярких главах монастыря. Звонили к вечерни; монахи и служки ходили взад и вперед по каменным плитам, ведущим от кельи архимандрита в храм; длинные, черные мантии с шорохом обметали пыль вслед за ними; и они толкали богомольцев с таким важным видом, как будто бы это была их главная должность.

Михаил Юрьевич Лермонтов - "Герой нашего времени"
Жены местных властей, так сказать хозяйки вод, были благосклоннее; у них есть лорнеты, они менее обращают внимания на мундир, они привыкли на Кавказе встречать под нумерованной пуговицей пылкое сердце и под белой фуражкой образованный ум. Эти дамы очень милы; и долго милы!

Ден Абнет - Рейвенор
Они сидели в тесном кузове восьмиколесного грузовика, припаркованного недалеко от цирка. Тониус оторвался от монитора и нервно взглянул на инквизитора. Фраука и Заэль устроились в кабине. Мальчик то и дело посматривал через потрескавшееся клероплексовое стекло. Карлу парнишка не понравился с самого начала. Он постоянно крутился рядом, внимательно наблюдая за действиями дознавателя.

DAGames - It's time to die (RUS)
Тридцать лет назад они было просто игрушками, развлекали детей, но потом случилось это... Огонь в их глазах стал неугасимым, непреклонным... Это были машины, готовые к своему последнему выходу... Но прошло тридцать лет... Их приспешники восстановили франшизу, возобновили кошмар. Несчастные глупцы... Что за чертовщину они тут устроили? Мы идем ЗА ТОБОЙ!

Николай Сергеевич Трубецкой - Общеславянский элемент в русской культуре
Итак, "славянство" не этнопсихологическое, антропологическое, этнографическое или культурно-историческое понятие, а лингвистическое. Язык, и только язык, связывает славян друг с другом. Язык является единственным звеном, соединяющим Россию со славянством. Мы видели, что по отношению к языку русское племя занимает среди славян совершенно исключительное по своему историческому значению положение.

Владимир Владимирович Набоков - Удар крыла
До вечера он опять валандался по гостинице, сухо шуршал газетами в читальне; видел из окна вестибюля, как Изабель, швед и несколько молодых людей в пиджаках, натянутых на бахромчатые свэтеры, садились в сани, по-лебединому выгнутые. Чалые лошадки звенели нарядной сбруей. Валил снег тихо и густо. Изабель, вся в белых звездинках, восклицала, смеялась между спутников своих, и когда санки дернулись, понеслись - откинулась назад, всплеснув и хлопнув меховыми рукавицами.

Владимир Владимирович Набоков - Защита Лужина
Воспоминание пропитано было солнцем и сладко-чернильным вкусом тех лакричных палочек, которые она дробила ударами перочинного ножа и убеждала держать под языком. И сборные гвоздики, которые он однажды положил на плетеное сидение кресла, предназначенного принять с рассыпчатым потрескиванием ее грузный круп, были в его воспоминании равноценны и солнцу, и шуму сада, и комару, который, присосавшись к его ободранному колену, поднимал в блаженстве рубиновое брюшко.

Иван Александрович Ильин - Без любви (письма к сыну)
Нельзя человеку прожить без любви, потому что она сама в нем просыпается и им овладевает. И это дано нам от Бога и от природы. Нам не дано произвольно распоряжаться в нашем внутреннем мире, удалять одни душевные силы, заменять их другими и насаждать новые, нам не свойственные. Можно воспитывать себя, но нельзя сломать себя и построить заново по своему усмотрению.

Николай Сергеевич Трубецкой - Общеславянский элемент в русской культуре.
Следует различать два понятия: язык народный и язык литературный. В конце концов всякий литературный язык развился из какого-нибудь народного и постоянно испытывал на себе так или иначе влияние какого-нибудь народного языка. Но все же литературный и народный языки вполне никогда не совпадают друг с другом и развиваются каждый своим путем. Язык народный имеет наклонность к диалектическому дроблению, тогда как литературный, наоборот, имеет наклонность к нивелировке, к установлению единообразия.

И. С. Тургенев - Русский язык
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Чак Паланик - Бойцовский клуб_4
Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно - вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать?

Чак Паланик - Бойцовский клуб_3
Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы - пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит.

Чак Паланик - Бойцовский клуб_2
Большинство заводит детей, когда спадает их собственный энтузиазм по отношению к жизни. Ребенок позволяет нам снова пережить радостное возбуждение, которое мы когда-то чувствовали из-за... да из-за всего. А через поколение наш энтузиазм подпитывают внуки. Воспроизводство - этакая инъекция омоложения, которая не дает людям утратить любовь к жизни.

Саид-афанди аль-Чиркави - СОКРОВИЩНИЦА БЛАГОДАТНЫХ ЗНАНИЙ
Предисловие Есть хадис пророка Муḥаммада(да благославит его Аллах и приветствует) который гласит о том, что алимы, ученые Ислама, - это свет его уммы. На земле нет людей, более совершенно знающих толкование священного корана и путь посланника Аллаха(да благославит его Аллах и приветствует), чем тарикатские шейхи. Ибо их знания вытекают из тщательного изучения шариатских основ и параллельного духовного становления личности глубоко верующего человека.

Михаил Михайлович Зощенко - Возвращенная молодость. Голубая книга. Перед восходом солнца
Любовь в этом смысле всегда отрицательно отражается на мировоззрении отдельных граждан. Замечается иной раз нытье и разные гуманные чувства. Наблюдается какая-то жалость к людям и к рыбам и желание им помочь. И сердце делается какое-то чувствительное. Что совершенно недопустимо в наши дни.

Анатолий Борисович Мариенгоф - Циники
Я уверен, что вы, кстати, даже не слыхали о существовании хотя бы Ахмед-ибн-Фадлана. А ведь он рассказал немало любопытных и, главное, вдосталь полезных историй. Они уверяет, например, что славяне, "когда видят человека подвижного и сведущего в делах, то говорят: этому человеку приличиствует служить Богу; посему берут его, кладут уме на шею веревку и вешают его на дереве, пока он не распадается на части."

Пушкин Александр Сергеевич - Гости съезжались на дачу...
Наши дамы к тому же очень поверхностно образованны, и ничто европейское не занимает их мыслей. О мужчинах нечего и говорить. Политика и литература для них не существует. Остроумие давно в опале как признак легкомыслия. О чем же станут они говорить? О самих себе? Нет, - они слишком хорошо воспитаны. Остается им разговор какой-то домашний, мелочной, частный, понятный только для немногих - для избранных.